《我要做好孩子》读后感
最近我读了一本书,叫《我要做好孩子》。
这本书的主人公是金铃,她是一个六年级学生。是一位机敏、正直、善良的女孩子,为了成为老师、家长心目中的好孩子,她作出了种种努力,与老师和家长做过无数次“抗争”,最后,自信满满的走进了毕业考试的考场……
金铃还有一个多愁善感的妈妈,为了让金铃的成绩名列前茅,金铃的妈妈绞尽脑汁,想出了许多办法,可成效并不大。于是怀疑金铃脑子是不是有问题,就去了脑科医院,医生认为金铃很正常。妈妈又认为金铃因为胖影响了智力,于是就开始让金铃减肥,可效果并明显。虽然金铃妈妈做了许多错误的决定,但她为女儿不惜一切代价,令我很感动。
金铃从小就很善良,很有爱心。金铃看到幸幸没人照顾,自己当起了小妈妈,把幸幸照顾的无微不至。看到被人扔到地下的蚕宝宝,自己养了起来,还为了找到蚕宝宝喜爱的桑叶,跑了很久很久。金铃的善良又令我感动。
读了这本书,使我学到了很多。