千与千寻观后感
在寒假中,我看了几部动漫,看完这些动漫后,令我印象最深的,是一部叫《千与千寻》的动漫。
我真不敢想象,如此唯美的画面,如此鲜艳的色彩,竟出自一位白发苍苍的老爷爷——宫崎骏之手,而且他的每一部动漫都坚持用手绘,令人敬佩。我不多说了,具体内容,自己去看吧。10岁的千寻和爸爸妈妈进入了幻境,千寻在幻境中迷了路,父母也因为禁不住食物的诱惑而变成了猪。幸好这时千寻遇到了白龙,白龙告诉了她:要想在这里生存下去,就必须工作。
白龙让她到锅炉爷爷那儿去工作。于是千寻走进了汤婆婆的办公室,在千寻的执意要求下,汤婆婆没办法,只好让千寻工作,但是却把千寻改为小千。于是,千寻不仅要拯救父母还要寻找回原来的自己。小千毫无怨言的给汤婆婆做着安排的苦工,千从中学会了忍耐,我也体会到了:忍耐,可以使世界改变。
小千在给汤婆婆做苦工的时候,遇到了肮脏的河神,她一个人将河神洗净,结果得到了河神的回赠——一颗能将她父母变回原本的样子的药丸。小千在一个下雨天里,看到一个漂泊无脸的人在大雨天找不到避雨的场所,她就把伞让无脸男了。无脸男十分的寂寞,但是在这时有了小千,所以他心中觉得十分温暖,想要用金子回报小千。
最后无脸男越吃越多,越变越大。小千将剩下的药丸给他吃,使他恢复,带上他一同前往钱婆婆的住处,无脸男留在钱婆婆那,也不再孤独了。最后小千也回到了原来的那个寺庙前,和自己的父母一起回家了。
这一切似梦一般没有发生过。我从中学会了善待他人,我也体会到了:漂亮可以使你可爱起来,聪明也可以使你可爱起来,但善良更能使你变得可爱。《千与千寻》里那坚强独立的千寻,使我明白了许多,我要学习千寻,做一个坚强、独立的人!哦,还有一点就是不要太贪吃,小心被汤婆婆变成一只猪哦。